Aranca-Baiser-Torte

Zutaten fuer ca. 16 Stuecke:

etwas + 100 g weiche Butter
4 Eier (Gr. M)
100 g + 200 g Zucker, Salz
125 g Mehl, 2 gestr. TL Backpulver
6 EL + 300 ml kalte Milch
2 EL Mandelblaettchen
2 reife Nektarinen
1 Paeckchen Cremespeise-Pulver „Zitrone“ (fuer 200 ml Wasser und 150 g Joghurt; z.B. Aranca)
evtl. Minze und Puderzucker

Zubereitung:
1. Eine Springform (26 cm Ø; ca. 8 cm hoch) fetten. Eier trennen. 100 g Butter, 100 g Zucker und 1 Prise Salz cremig ruehren. Eigelb einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit 6 EL Milch kurz unterruehren. In die Form streichen.
2. Eiwei? und 1 Prise Salz steif schlagen. Unter weiterem Schlagen 200 g Zucker einrieseln lassen. Auf den Teig streichen, dabei am Rand ca. 2 cm frei lassen. Mit Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/ Umluft: 150?C/Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen (evtl. nach ca. 20 Minuten abdecken). Auskuehlen lassen.
3. Tortenboden waagerecht halbieren. Tortenring um unteren Boden schlie?en. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in feine Spalten schneiden. 300 ml Milch in einen hohen Ruehrbecher gie?en. Cremespeise-Pulver auf einmal zufuegen und mit dem Handruehrgeraet auf niedrigster Stufe kurz verruehren. Dann auf hoechster Stufe ca. 3 Minuten schaumig schlagen.
4. Nacheinander Haelfte Creme, Nektarinen und Rest Creme auf dem unteren Boden verteilen. Den 2. Boden daraufsetzen. Mind. 1 Stunde kalt stellen. Mit Minze und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min. (Backzeit ca. 30 Min., Auskuehl-/Kuehlzeit mind. 2 Std.)