Buttermilch-Pancakes mit Rhabarber

Zutaten fuer 6 Personen:

500 g Rhabarber
1/8 l Kirschsaft
1 gestr. TL Speisestaerke
5-6 leicht geh. EL Zucker
1 EL Butter
2 Eier (Gr. M)
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
Salz
150 ml Buttermilch
150 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
1-2 EL Butterschmalz
evtl. Mandelblaettchen und Puderzucker zum Verzieren
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mit Saft aufkochen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 5 Minuten koecheln. Staerke und ca. 2 EL kaltes Wasser glatt ruehren. Kompott damit binden. Mit 3-4 EL Zucker abschmecken. Abkuehlen lassen.
2. Butter schmelzen und abkuehlen lassen. Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz 5-7 Minuten schaumig schlagen. Butter und Buttermilch unterruehren. Mehl und Backpulver daraufsieben und kurz unterruehren.
3. Butterschmalz portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin 12 Pancakes goldgelb backen. Warm stellen. Pancakes mit Rhabarber anrichten. Mit Mandeln und Puderzucker verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten

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