Amerikanische Bagels

Zutaten fuer ca. 10 Stueck:
1/2 Wuerfel frische Hefe (=21 g)
30 g Zucker
370 g Weizenmehl
1 TL Salz
100 g Erdnuesse, gehackt
20 g weiche Butter
2,5 g Natron
1 Eiwei?
2 reife Bananen
1/2 EL Butter
1/2 TL Zucker
120 g nutella
Zubereitung:
Hefe in 200 ml lauwarmem Wasser aufloesen, einen Teeloeffel Zucker zugeben und ca. zehn Mintuen ruhen lassen. Hefe mit Mehl, Salz 70 g Erdnuessen und Butter zu einem glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. Teig kurz durchkneten, in zehn Kugeln aufteilen, mit dem Finger jeweils ein Loch in die Mitte bohren und runde Kringel formen. Einen halben Liter Wasser mit dem restlichen Zucker und Natron aufkochen, die Kringel nacheinander in das hei?e Wasser geben, eine Minute ziehen lassen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eiwei? verruehren, Bagels damit bestreichen, mit restlichen Nuessen bestreuen, ca. 15-20 Minuten goldbraun backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 220 Grad/Stufe 5, Umluft 200 Grad) und abkuehlen lassen. Bananen schaelen, in Scheiben schneiden, mit Butter und Zucker in der Pfanne duensten und kurz auskuehlen lassen. Vier Bagels aufschneiden, mit nutella bestreichen und mit Bananenscheiben belegt servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten