Zutaten fuer 4 Personen:
60 g Linsensprossen
60 g Sonnenblumenkern-Sprossen
5 EL Essig (z. B. Apfelessig)
3 EL Apfelsaft
1 TL fluessiger Honig oder Zucker
Salz, wei?er Pfeffer
4-5 EL Oel (z. B. Sonnenblumenoel)
2 Aepfel (ca. 400 g)
4 gro?e Moehren (400 g)
125 g Mozzarella-Kaese
3-4 Stiele Basilikum
einige Blaetter Kopfsalat
Zubereitung:
1. Sprossen verlesen, im Sieb abspuelen und abtropfen lassen. Essig, Apfelsaft, Honig, Salz und Pfeffer verruehren. Oel kraeftig darunter schlagen.
2. Aepfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in duenne Scheiben schneiden und sofort mit der Marinade mischen.
3. Moehren schaelen, waschen und in duenne Stifte hobeln oder grob raspeln. Mozzarella fein wuerfeln. Basilikum waschen, abzupfen und in Streifen schneiden. Alles mit Sprossen, Aepfeln und Marinade vermischen, abschmecken.
4. Salatblaetter waschen und gut abtropfen lassen. Den Apfel-Moehren-Salat darauf anrichten.
Zubereitungszeit: 30 Min.
Antworten
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.