Aprikosen-Dickmilch-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
1 Dose (425 ml) Aprikosen
3 Eier (Gr. M), 1 Prise Salz
50 g + 100 g Puderzucker
75 ml Oel
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
250 g Dickmilch (3,5 % Fett)
250 g Mehl, 50 g Speisestaerke
1/2 Paeckchen Backpulver
Puderzucker zum Bestaeuben
12 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Je 1 Papier-Backfoermchen in die Mulden eines Muffinblechs (fuer 12 Stueck) setzen. Aprikosen abtropfen lassen und trockentupfen.
2. Eier trennen. Eiwei? und Salz steif schlagen, dabei 50 g Puderzucker einrieseln lassen. Eigelb, Oel, 100 g Puderzucker, Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes ca. 2 Minuten cremig schlagen. Dickmilch kurz unterruehren. Mehl, Staerke und Backpulver mischen und im Wechsel mit dem Eischnee mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes portionsweise kurz darunter ruehren.
3. Den Teig in die Foermchen fuellen. Je 1 Aprikosenhaelfte mit der gewoelbten Seite nach oben darauf legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Ca. 5 Minuten im Muffinblech abkuehlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollstaendig auskuehlen lassen. Muffins kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestaeuben.

Zubereitungszeit: 50 Min.

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