Aprikosen-Marzipan-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
100 g Marzipan-Rohmasse
150 g weiche Butter/Margarine
100 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
einige Tropfen Bittermandel-Aroma, 1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M), 150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
25 g Speisestaerke
1/2 Paeckchen Backpulver
12 Aprikosenhaelften (a. d. Dose)
2 EL Aprikosen-Konfituere
75 g Halbbitter-Kuvertuere
24-36 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung:
1. Marzipan fein wuerfeln. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Aroma und Salz cremig ruehren. Eier einzeln unterruehren. Mehl, Mandeln, Staerke und Backpulver mischen und unterruehren. Marzipan unterheben.
2. Je 2/3 Papier-Backfoermchen ineinander setzen. Teig einfuellen. Im hei?en Ofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Aprikosenhaelften mit Woelbung nach oben auf die Muffins legen, leicht andruecken. Muffins bei gleicher Temperatur weitere 10-15 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
3. Konfituere erwaermen, durch ein Sieb streichen. Aprikosen damit bestreichen. Kuvertuere hacken, im hei?en Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins mit Kuvertuere verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 40 Min. (Wartezeit ca. 1 1/2 Std.)

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