Asia-Broccoli zu Entenbrust

Zutaten fuer 4 Personen:

2 Entenbrueste (? ca. 250 g)
3 EL Oel, davon evtl.
2 EL Sesamoel
1 kg Broccoli
1 mittelgro?e Zwiebel
1 reife Mango (ca. 500 g)
3 EL (50 g) Cashewkerne
1 TL Gemuesebruehe (Instant)
1/2 rote Chilischote oder 1/2 TL Sambal Oelek
5 EL Sojaso?e
Salz, wei?er Pfeffer
1 Prise Zucker
Zubereitung:
1. Entenbrueste waschen, trockentupfen und die Haut rautenfoermig einschneiden.1 EL Oel in einer Pfanne erhitzen. Entenbrueste darin mit der Hautseite zuerst kraeftig anbraten. Dann von der Fleischseite ebenfalls anbraten. Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten weiterbraten, oefter wenden.
2. Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. Zwiebel schaelen und fein wuerfeln. Mango schaelen und in Spalten vom Stein schneiden.
3. 2 EL Sesamoel in einer gro?en Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig duensten. Cashewkerne zufuegen, anbraten. Dann den Broccoli kurz mitbraten. Mit 1/4-3/8 l Wasser abloeschen, aufkochen. Bruehe darin aufloesen. Evtl. Chili putzen, waschen und in Ringe schneiden. Sojaso?e, Chili oder Sambal Oelek einruehren. Zugedeckt 6-8 Minuten koecheln lassen. Mango zuletzt ca. 4 Minuten mitgaren.
4. Broccoli mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen. Entenbrust aufschneiden. Evtl. Bratensatz mit etwas Wasser abloeschen, abschmecken, darueber geben. Alles anrichten. Dazu: Reis.

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