California-Salat mit Grill-Haehnchenfilet

Zutaten fuer 4-6 Personen:

3-4 Eier, 500 g Broccoli
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
4-5 EL Wei?wein-Essig
2 TL mittelscharfer Senf
5 EL Oel
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
2-3 EL Tomatenketchup
200 g stichfeste saure Sahne
3 dickere Scheiben Gouda
4 Ananasringe (a. d. Dose)
500 g Tomaten
1 kl. Bund Lauchzwiebeln
1 Kopf Salat (zum B. Eisberg- oder Roemersalat)
4-6 Scheiben Fruehstuecksspeck
4-6 Haehnchenfilets (? 100 g)
Zubereitung:
1. Eier hart kochen. Abschrecken, schaelen und abkuehlen lassen. Broccoli putzen, waschen und in Roeschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 Minuten duensten. Abtropfen und abkuehlen.
2. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Oel darunter schlagen. Zwiebel und Knoblauch schaelen, hacken. Mit 1/4 der Vinaigrette, Ketchup und saurer Sahne verruehren, abschmecken.
3. Kaese in Stifte schneiden. Ananas abtropfen, vierteln. Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Vorbereitetes Gemuese, Ananas, Kaese, Salat und Rest Vinaigrette mischen. Etwas ziehen lassen.
4. Speck in einer Pfanne knusprig braten, abtropfen. Filets waschen, abtupfen. Auf dem Grill oder im hei?en Speckfett pro Seite 5-7 Minuten grillen bzw. braten. Wuerzen, herausnehmen. Filets und Eier in Scheiben schneiden. Salat mit Filets, Speck, Eiern und Dressing anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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