Ciabatta „Mediterran“

Zutaten fuer 4 Personen:

100 g Magerquark
100 g Vollmilchjoghurt
40 g Zucker
1 TL Vanillezucker
3 EL Zitronensaft
1/2 TL Schale einer unbehandelten Zitrone
2 Blatt Gelatine
60 g Schlagsahne
8 frische Feigen
1 kleines Ciabatta Brot
150 g nutella
2 EL Pinienkerne, geroestet
Zubereitung:
Fuer die Zitronen-Joghurt-Creme Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale glatt ruehren. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, aufloesen und unter die Creme ziehen. Sahne steif schlagen, unter die Zitronen-Creme heben und kuehl stellen bis sie anfaengt zu gelieren. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Ciabatta Brot in Scheiben schneiden, zuerst mit nutella , dann mit der Creme bestreichen, mit Feigen und geroesteten Pinienkernen belegen und nach Wunsch mit Zitronenmelisse und Zitronenzesten garniert servieren.

Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten