Dinkel-Pilz-„Risotto“

Zutaten fuer 4 Personen:
350 g Dinkelkoerner
1 mittelgro?e Zwiebel
200 g kleine Champignons
2 EL Oel
2 TL Steinpilz-Hefebruehe (Reformhaus) oder Gemuesebruehe
500 g Broccoli
75 g Bergkaese (Stueck)
2 mittelgro?e Tomaten
Salz
wei?er Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
Zubereitung:
1. Dinkel abspuelen und in ca. 1 l Wasser ueber Nacht einweichen.
2. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder vierteln. Dinkel abtropfen, Einweichwasser auffangen. Oel im Topf erhitzen. Zwiebel, Pilze und Dinkel darin anduensten. Ca. 600 ml Einweichwasser und Bruehe einruehren. Aufkochen und zugedeckt ca. 40 Minuten koecheln.
3. Broccoli putzen, waschen und in kleine Roeschen teilen. Zum Dinkel geben, weitere ca. 15 Minuten garen.
4. Kaese grob raspeln. Tomaten waschen, vierteln und fein wuerfeln. Mit Haelfte Kaese unter den „Risotto“ heben, Kaese schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, fein schneiden. Mit Rest Kaese darueber streuen.

Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit ca. 12 Std.)

Ersten Kommentar schreiben

Antworten