Erfrischendes Pfirsich-Sorbet

Zutaten fuer 4 Personen:

100 g Zucker
1 Dose (850 ml) Pfirsiche
100-125 ml Zitronensaft (von 2-3 Zitronen)
100 ml Pfirsichlikoer (ersatzweise Pfirsichsaft aus der Dose)
Zubereitung:
1. Evtl. am Vortag Zucker und 150 ml Wasser unter Ruehren aufkochen. Ca. 3 Minuten koecheln und auskuehlen lassen.
2. Pfirsiche abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und Likoer puerieren. Die Zuckerloesung unterruehren und alles im Gefrierfach 4-5 Stunden fest werden lassen. Dabei etwa alle 30 Minuten kraeftig durchruehren. Anrichten.
Wenn Sie das Sorbet am Vortag machen: 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefriergeraet nehmen und 3- bis 4 mal durchruehren oder mit dem Schneidstab durcharbeiten.

Zubereitungszeit: 20 Min. – Wartezeit: 4-5 Std.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten