Fish & Chips mit Gemuesesticks

Zutaten fuer 4-6 Personen:
500 g Kartoffeln
ca. 1/2 TL Edelsue?-Paprika
2 EL Oel
400 g Fischfilet (z. B. Seelachs)
2-3 EL Zitronensaft
250 g Magerquark
4-5 EL Milch, Salz, Pfeffer
1 kleiner Kohlrabi (ca. 300 g)
2 kleine Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
1/2 Salatgurke (200-250 g)
250 g kleine Bundmoehren
1 Ei (Gr. L), 4-5 EL Mehl
Fett fuers Backblech
Zubereitung:
1. Kartoffeln gruendlich waschen und in Spalten schneiden. Mit Edelsue?-Paprika und Oel mischen und auf eine Haelfte des Backblechs verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
2. Fisch waschen, trockentupfen und in ca. 15 Stuecke schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln und etwas ziehen lassen.
3. Quark und Milch glatt ruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemuese putzen bzw. schaelen und waschen. Ca. 75 g Gemuese klein wuerfeln und, bis auf etwas, in den Quark ruehren. Rest Gemuese, bis auf die Moehren, in laengliche Stuecke schneiden.
4. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Fisch erst im Mehl, dann im Ei wenden. Nach 20-25 Minuten Backzeit die andere Blechhaelfte fetten. Fisch darauf verteilen. Alles ca. 20 Minuten fertig backen. Kartoffeln ab und zu wenden.
5. Kartoffeln mit Salz wuerzen. Alles anrichten und mit uebrigen Gemuesewuerfeln bestreuen. Die Gemuesesticks dazureichen.

Schmecken ebenso gut wie fettige Fritten aus der Fritteuse: Kartoffelspalten mit wenig Oel im Ofen knusprig gebacken.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten