Gefuellte Zwiebeln mit Paprikaso?e

Zutaten fuer 4 Personen:
6 mittelgro?e Zwiebeln
2 EL Oel, 75 g Hirse
1/2 l Gemuesebruehe
75 g mittelalter
Gouda-Kaese
1/2 Bund Petersilie
Salz, Pfeffer, Zucker
Fett fuer die Form
2 rote Paprikaschoten
1 EL Mehl
200 g passierte Tomaten
Zubereitung:
1. Zwiebeln schaelen und jeweils einen Deckel abschneiden. Zwiebeln aushoehlen. Zwiebelinneres und -deckel fein wuerfeln.
2. 1/3 Zwiebelwuerfel in 1 EL hei?em Oel glasig duensten. Hirse und 1/4 l Bruehe zufuegen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen.
3. Kaese wuerfeln. Petersilie waschen und hacken. Beides mit der Hirse verruehren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Zwiebeln fuellen.
4. Zwiebeln in eine gefettete Auflaufform setzen und 1/4 l Bruehe angie?en. Im hei?en Ofen (E-Herd: 200 ?C/ Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
5. Paprika putzen, waschen und fein wuerfeln. Mit uebrigen Zwiebelwuerfeln in 1 EL hei?em Oel anduensten. Mehl darueber staeuben und kurz anschwitzen. Tomaten einruehren. Aufkochen und zugedeckt ca. 5 Minuten koecheln. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten