Georgia-Pfirsich-Pie

Zutaten fuer ca. 12 Stuecke:

375 g Mehl, 1 Prise Salz
140 g Butter
90-100 ml eiskaltes Wasser
3 Dosen (? 425 ml) Pfirsiche
Fett fuer die Form
2-3 EL Paniermehl
100 g Aprikosen-Konfituere
1 Ei, 1 TL Milch
Zubereitung:
1. Mehl und Salz mischen. Butter in Floeckchen zugeben und mit den Knethaken zu einer kruemeligen Masse verkneten. Das eiskalte Wasser zufuegen und alles mit den Haenden rasch zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Pfirsiche gut abtropfen lassen und in dicke Spalten schneiden. 2&Mac218;3 des Teiges zu einem Kreis von ca. 32 cm Ø ausrollen. Eine gefettete Pieform (ca. 28 cm Ø) damit auslegen. Ueberstehenden Teig abschneiden. Teigboden mit Paniermehl bestreuen und mit Pfirsichen belegen.
3. Konfituere erwaermen, Pfirsiche damit bestreichen. Ei trennen. Restlichen Teig ausrollen und in Streifen schneiden. Teigrand mit Eiwei? bestreichen. Die Streifen als Gitter ueber die Pfirsiche legen und am Rand gut andruecken.
4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten backen. Eigelb und Milch verruehren. Das Teiggitter nach ca. 30 Minuten damit bestreichen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

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