Hackfleisch-Raupe

Zutaten fuer 4 Personen:
1 Broetchen (vom Vortag)
1 mittelgro?e Zwiebel
500 g gemischtes Hack
1 Ei, Salz, etwas Pfeffer
750 g Kartoffeln
9 Kirschtomaten
1 kleine Salatgurke
2 Stiele Petersilie
1/8 l Milch
1 EL Butter/Margarine
geriebene Muskatnuss
etwas Salat-Mayonnaise aus der Tube
ca. 2 EL Mandelstifte
4-6 EL Tomaten-Ketchup
Backpapier, 4 Holzspie?e
Zubereitung:
1. Heizt den Ofen vor: E-Herd: 175 ?C/Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2. Weicht das Broetchen in warmem Wasser ein. Schaelt die Zwiebel und wuerfelt sie fein. Drueckt das Broetchen aus, verknetet es mit Hack, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer. Formt daraus mit feuchten Haenden (damits nicht so klebt) 16 Baellchen und legt sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bratet sie im Ofen ca. 20 Minuten.
2. Schaelt Kartoffeln, wascht sie, wuerfelt sie grob. Lasst sie in Salzwasser aufkochen. Kocht sie dann zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten. Wascht die Tomaten, viertelt eine. Schabt bei 1 Viertel die Kerne mit einem Loeffel heraus und schneidet es in 4 Streifen. Wascht die Gurke, schneidet 4 duenne und 2 dicke Scheiben ab, dann fuer die Beine den Rest in Stifte. Halbiert die dicken Scheiben.
3. Wascht die Petersilie und schuettelt sie trocken. Nehmt die Hackbaellchen aus dem Backofen und lasst sie auf dem Backblech etwas abkuehlen. Gie?t die Kartoffeln ab. Fuegt Milch und Fett dazu. Zerstampft sie dann mit einem Kartoffelstampfer zu Pueree. Schmeckt das Kartoffelpueree mit Salz, Pfeffer und Muskat ab.
4. Steckt Hackbaellchen, Gurken und Tomaten als Raupe auf Holzspie?e. Spritzt mit Mayo Augen darauf, steckt Mandelstifte und Petersilie als Haerchen und die Tomatenstreifen als Zungen hinein. Haeuft das Pueree als Vulkane auf Teller und gebt Ketchup darauf. Legt die Raupen dazu und die Gurkenstifte als Beine an. Verziert mit uebrigen Tomaten.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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