Himbeer-Buttermilch-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
1 Ei (Gr. M), 150 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 7-8 EL (75 ml) Oel
300 g Buttermilch
275 g + 2 EL (25 g) Mehl
2 gehaeufte TL Backpulver
1/2 TL Natron
150 g TK-Himbeeren
Puderzucker zum Bestaeuben
24 Papier-Backfoermchen
Zubereitung:
1. Ei, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig ruehren. Oel und Buttermilch unter Ruehren nach und nach zufuegen. 275 g Mehl, Backpulver und Natron mischen und kurz unterruehren.
2. Himbeeren unaufgetaut mit 2 EL Mehl bestaeuben, unter den Teig heben. Je 2 Papier-Backfoermchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (f. 12 St.) setzen. Teig zu 3/4 einfuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. 5-10 Minuten abkuehlen, stuerzen. Mit Puderzucker bestaeuben.

Zubereitungszeit: 35 Min.

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