Hirtensalat mit Feta & Mandeln

Zutaten fuer 4 Personen:

750 g Porree (Lauch)
Salz, schwarzer Pfeffer
50 g Mandelkerne mit Haut
3 rote Paprikaschoten
200 g Feta- oder Schafskaese
1 Bund Petersilie
1/2 Toepfchen oder 1 TL Thymian
6 EL Wei?wein-Essig
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
4-5 EL Oel (zum B. Olivenoel)
75 g schwarze Oliven
Zubereitung:
1. Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Mandeln grob hacken und ohne Fett roesten.
2. Paprika putzen, waschen und wuerfeln. Kaese wuerfeln. Kraeuter waschen und hacken. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verruehren. Oel darunter schlagen. Kraeuter unterruehren. Mit vorbereiteten Salatzutaten und Oliven mischen. Etwas ziehen lassen. Dazu schmeckt Fladenbrot.

Zubereitungszeit: 30 Min..

Ersten Kommentar schreiben

Antworten