Jambalaya mit Reis

Zutaten fuer 4 Personen:

ca. 500 g Staudensellerie
1 kg bunte Paprikaschoten
3 mittelgro?e Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten
1 Dose (850 ml) Ananas
4 EL Oel
1 Dose (850 ml) Tomaten
1/2 Bund Petersilie
2 EL Tomatenmark
Salz
wei?er Pfeffer
Cayennepfeffer
1 Prise gemahlene Nelken
300 g gekochter Schinken
400 g Tiefsee-Krabbenfleisch
500-750 g Langkorn-Reis
Zubereitung:
1. Gemuese putzen, waschen. Sellerie in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schaelen. Zwiebeln fein wuerfeln, Knoblauch in Scheibchen schneiden. Chilis aufschneiden, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Ananasringe kleinschneiden.
2. Oel in einer gro?en Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig duensten. Sellerie, Paprika, Chili und Ananas zufuegen. Alles bei mittlerer Hitze unter Ruehren ca. 5 Minuten duensten.
3. Tomaten mit Saft und Ananassaft zufuegen, Tomaten etwas zerdruecken. Petersilie waschen, grob hacken. Tomatenmark und die Haelfte Petersilie unterruehren. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Nelken pikant wuerzen. Weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze koecheln lassen.
4. Schinken fein wuerfeln. Krabben abspuelen. Beides unter das Gemuese heben. Nochmals abschmecken.
5. Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen und abtropfen lassen. Jambalaya erhitzen und mit dem Reis anrichten. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std.

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