Joghurt-Krautsuppe mit Fleischbaellchen

Zutaten fuer 4 Personen:

1 Scheibe Toast
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
300 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
1 Ei, Salz, wei?er Pfeffer
evtl. gemahl. Kreuzkuemmel
1 rote Paprikaschote
1 Kopf Spitzkohl (ca. 600 g) oder Wirsing
etwas Thymian und Majoran
1/2 rote Chilischote
2-3 EL Olivenoel
800 ml Gefluegelbruehe
150 g Schlagsahne
1 EL (15 g) Speisestaerke
150 g Vollmilch-Joghurt
Zubereitung:
1. Toast kalt einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schaelen, hacken. Ausgedrueckten Toast, Haelfte Knoblauch, 1/4 Zwiebeln, Hack und Ei verkneten. Kraeftig wuerzen. Aus der Masse kleine Baellchen formen.
2. Paprika putzen, waschen, wuerfeln. Kohl putzen, waschen, Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Kraeuter waschen und fein hacken. Die Chilischote laengs aufschneiden, Kerne entfernen.
3. Baellchen in 1-2 EL hei?em Oel rundherum ca. 5 Minuten knusprig braten. Herausnehmen. Kohl und Paprika im hei?en Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten duensten. Wuerzen und herausnehmen.
4. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 1 EL hei?em Oel anduensten. Mit Bruehe abloeschen, Chili zufuegen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze koecheln. Chili entfernen.
5. Sahne in die Bruehe ruehren. Staerke und Joghurt glatt ruehren. Suppe damit binden. Abschmecken. Gemuese und Hackbaellchen darin erhitzen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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