Kartoffel-Bohnen-Ragout mit Ei

Zutaten fuer 4 Personen:
1 kg fest kochende Kartoffeln
2-3 Moehren (ca. 200 g)
400-500 g Schneidebohnen
1/2 Bund/Toepfchen frischer od.
1/2 TL getrockneter Thymian
2-3 TL Gemuesebruehe
100 ml Milch
6 Eier
2 leicht geh. EL (30 g) Mehl
2 EL (30 g) Butter/Margarine
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
1. Kartoffeln und Moehren schaelen, waschen. Kartoffeln in dicke Scheiben, Moehren in grobe Wuerfel schneiden. Bohnen putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Thymian waschen und, bis auf etwas, abzupfen.
2. Kartoffeln in knapp 1 l Wasser aufkochen. Bohnen und Bruehe zufuegen und zugedeckt zunaechst ca. 8 Minuten garen. Moehren und Thymian ca. 5 Minuten mitgaren. Milch zugie?en.
3. Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Mehl und Fett zum glatten Klo? verkneten. Mehlklo? zum Gemuese geben und so lange ruehren, bis er sich vollstaendig aufgeloest hat. Weitere ca. 5 Minuten koecheln.
4. Kartoffel-Ragout abschmecken. Eier abschrecken, schaelen und halbieren. Alles anrichten und mit uebrigem Thymian garnieren.

ALTERNATIVEN
Anstelle von Schneidebohnen schmecken auch Brechbohnen oder gruene Erbsen (frisch oder TK) wunderbar.

Zubereitungszeit: 30 Min.

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