Kartoffel-Speck-Muffins

Zutaten fuer ca. 12 Stueck:
300 g mehligkochende Kartoffeln
200 g geraeucherter durchwachsener Speck
1 mittelgro?e Zwiebel
6 Eier (Gr. M)
60 g Grie?
50 g Paniermehl
1 TL Backpulver
Salz
wei?er Pfeffer
geriebene Muskatnu?
24 Papier-Backfoermchen (? ca. 7 cm Ø)
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten garen. Abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln voellig abkuehlen lassen.
2. Inzwischen Speck kleinwuerfeln und knusprig auslassen. Zwiebel schaelen, wuerfeln. Im Speckfett glasig duensten.
3. Eier trennen. Eigelb cremig ruehren. Kartoffeln reiben. Mit Grie?, Paniermehl, Backpulver, Zwiebeln und Speck unter das Eigelb ruehren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Eiwei? steif schlagen und unterheben.
4. Je 2 Backfoermchen ineinandersetzen. Den Teig einfuellen. Muffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C / Umluft: 175 ?C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten