Kernige Gemuese-Waffeln

Zutaten fuer ca. 9 Waffeln:
100 g TK-Erbsen
125 g weiche Butter/Margarine
Salz, wei?en Pfeffer
4 Eier (Gr. M), 250 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver
2 Becher (? 150 g) Vollmilch-Joghurt
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Radieschen
1-2 TL Gewuerznelken
500 g Magerquark
2 mittelgro?e Moehren
2 EL Sonnenblumenkerne
Oel fuer das Waffeleisen
Zubereitung:
1. Lasst die Erbsen auftauen. Ruehrt Fett und 1 Prise Salz erst mit dem Handruehrgeraet cremig und dann die Eier einzeln darunter. Mischt Mehl und Backpulver, ruehrt es im Wechsel mit dem Joghurt, bis auf 2 EL, kurz darunter. Lasst den Teig zugedeckt mind. 15 Minuten ruhen, damit er quellen kann. Wascht den Schnittlauch, schuettelt ihn trocken und schneidet 6 Halme in 3 cm lange Stuecke.
2. Schneidet fuer die Maeuse das Radieschengruen ab. Wascht die Radieschen und schneidet sie unten gerade. Schneidet 1 Radieschen in duenne Scheiben und halbiert sie. Macht nun 2 Schlitze in jedes Radieschen, steckt je 1 Haelfte als Ohr hinein. Steckt fuer die Schnurrbaerte je 3 Schnittlauchstuecke mit je 1 Gewuerznelke darauf fest und je 2 Nelken als Augen hinein.
3. Schneidet den uebrigen Schnittlauch in feine Roellchen. Verruehrt sie mit Quark und dem restlichen Joghurt. Schmeckt den Dip mit Salz und Pfeffer ab. Schaelt und wascht die Moehren. Raspelt sie dann auf einer Haushaltsreibe fein. Ruehrt sie mit Erbsen und Sonnenblumenkernen unter den Teig und wuerzt ihn mit Salz und etwas Pfeffer.
4. Erhitzt das Waffeleisen und streicht es duenn mit Oel aus. Gebt nun pro Waffel 2/3 EL Teig auf das Waffeleisen und backt ihn ca. 5 Minuten goldbraun. Stellt sie anschlie?end evtl. im Backofen warm. Richtet die Gemuese-Waffeln mit etwas Quark-Dip an und garniert sie mit den Radieschen-Maeusen. Reicht den uebrigen Quark-Dip in einem Schaelchen dazu.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std.

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