Kerniges Schrotbrot

Zutaten fuer 1 Brot ? ca. 25 Scheiben:

1/2 l Buttermilch
1 EL Salz
75 g Ruebensirup
1 Paeckchen (7 g) Trockenhefe
250 g dunkles Weizenmehl (Type 1050)
je 125 g Roggen- und Weizenschrot
je 50 g Leinsamen und Sesam
75 g Sonnenblumenkerne
Fett und Mehl fuer die Form
Zubereitung:
1. Buttermilch, Salz und Sirup lauwarm erwaermen. Hefe erst mit etwas, dann mit der gesamten Milch-Mischung verruehren.
2. Mehl, Schrot, Leinsamen, Sesam und Sonnenblumenkerne mischen. Zum Buttermilch-Hefegemisch geben und mit den Knethaken des Handruehrgeraetes gut durchkneten.
3. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Kastenform (ca. 25 cm lang) geben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ?C / Umluft: 150 ?C / Gas: Stufe 2) ca. 2 Stunden backen. Auskuehlen lassen und stuerzen.

EXTRA-TIPP
Das Brot schmeckt frisch am besten. Also: schnell verzehren oder einfrieren!

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