Kirsch-Ananas-Konfituere mit Ingwer

Zutaten fuer 4 Glaeser (? ca. 350 ml):

1 gro?e Ananas (ca. 1,5 kg)
ca. 500 g Sauerkirschen
1 kg Gelierzucker (1:1)
1 Stueck (15 g) Ingwer
Zubereitung:
1. Ananas schaelen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in sehr kleine Wuerfel schneiden. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen.
2. Ananas und Kirschen mit dem Gelierzucker in einem gro?en Topf vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals umruehren. Ingwer schaelen und fein hacken. Unter das Obst ruehren.
3. Alles unter Ruehren aufkochen, dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfituere eventuell abschaeumen und sofort randvoll in kalt ausgespuelte Glaeser fuellen. Mit Schraubverschluessen verschlie?en und auf die Deckel stellen.
Tip: Beginnt die Konfituere zu gelieren, wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstueckchen besser verteilen koennen.

Zubereitungszeit: 35 Min. (ohne Wartezeit)

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