Zutaten fuer 4-6 Personen:
2 EL Zucker
4 Maiskolben (? ca. 225 g)
8 Haehnchenunterkeulen (ca. 750 g)
2 EL Oel
Salz, wei?en Pfeffer
Edelsue?-Paprika
50 g weiche Kraeuterbutter
1 Tuete Zubereitung fuer klare Kraeuter-Sauce „Petersilie-Kraeuter“ (z. B. von Knorr)
300 g Vollmilch-Joghurt
Tomaten-, Gurkenscheiben und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Kocht ca. 2 l Wasser mit Zucker (ohne Salz, sonst bleibt der Mais spaeter beim Kochen hart!) in einem gro?en Topf auf. Falls sie noch dran sind: Loest die Huellblaetter und Faeden von den Maiskolben. Wascht die Kolben, gebt sie in das kochende Wasser, legt den Deckel auf den Topf, kocht sie ca. 20 Minuten. Nehmt sie mit der Schaumkelle heraus, lasst sie abtropfen.
2. Heizt inzwischen den Backofen vor: E-Herd: 200 ?C/ Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) Wascht die Haehnchenunterkeulen und tupft sie mit Kuechenpapier trocken. Verruehrt das Oel mit Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikapulver. Verteilt die Keulen auf einer Haelfte eines Backbleches und streicht sie rundherum mit dem Gewuerzoel ein.
3. Schiebt das Backblech mit den Keulen in den Ofen und backt sie ca. 25 Minuten. Nehmt das Blech aus dem Ofen und legt die vorbereiteten Maiskolben auf die freie Haelfte des Bleches. Bestreicht sie mit der Kraeuterbutter und schiebt das Blech wieder in den Ofen. Backt alles ca. 15 Minuten weiter.
4. Verruehrt die Zubereitung fuer Kraeuter-Sauce und 3 EL kaltes Wasser mit einem Schneebesen. Ruehrt den Joghurt hinein. Richtet die Maiskolben und Haehnchenkeulen auf 4 Tellern an. Gebt etwas Joghurt-Dip auf die Maiskolben und garniert alles mit Tomaten- und Gurkenscheiben und mit Petersilie.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std.
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