Kohlrabi-Schnitzel in Mandelhuelle

Zutaten fuer 4 Personen:
2 Kohlrabi (? ca. 450 g)
Salz, wei?er Pfeffer
ca. 100 g Semmelbroesel
ca. 100 g Mandelblaettchen
4 Eier, ca. 3 gehaeufte EL Mehl
3-4 EL Oel
150 g Vollmilch-Joghurt
150 g saure Sahne
1/2 Bund/Toepfchen Kerbel oder Petersilie
Zubereitung:
1. Kohlrabi putzen, schaelen und waschen. In 12 etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. 8 gleich gro?e Scheiben in kochendem Salzwasser 10/12 Minuten garen (Rest anderweitig verwenden). Gut abtropfen und abkuehlen lassen.
2. Semmelbroesel und Mandeln in einem tiefen Teller mischen. 2 Eier in einem tiefen Teller verquirlen, wuerzen.
3. 2 Eier ca. 8 Minuten wachsweich kochen. Abschrecken.
4. Kohlrabischeiben nacheinander in Mehl, Ei und Broesel-Mandel-Mischung wenden, gut andruecken. Oel portionsweise in einer gro?en beschichteten Pfanne (oder 2 Pfannen) erhitzen. Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten, warm stellen.
5. Joghurt und saure Sahne verruehren, wuerzen. Kerbel waschen, abzupfen, Haelfte unterruehren. Wachsweiche Eier schaelen und laengs halbieren. Kohlrabi-Schnitzel mit Eihaelften und Kerbelcreme anrichten. Mit Rest Kerbel garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpueree.

Zubereitungszeit: 50 Min.

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