Leckere Tomatensuppe mit Reis

Zutaten fuer 4 Personen:
Salz, Pfeffer, etwas Zucker
150 g Langkornreis
1 Zucchini (ca. 250 g)
1 mittelgro?e Zwiebel
2 ungebruehte feine Bratwuerste (ca. 300 g)
2 EL Oel
1 Packung (500 g) passierte Tomaten (Tomatenpueree)
2 TL Huehnerbruehe (Instant)
1/2 Toepfchen Basilikum
1-2 EL Zitronensaft
Zubereitung:
1. Bringt ca. 1/2 l Wasser und 1/2 TL Salz in einem Topf zum Kochen. Schuettet den Reis hinein und schaltet die Hitze herunter. Legt einen Deckel auf den Topf und la?t den Reis ca. 20 Minuten gar koecheln. Wascht in der Zwischenzeit die Zucchini, tupft sie trocken und schneidet beide Enden ab. Schneidet die Zucchini erst in duenne Scheiben und dann in kleine Wuerfel oder Stifte.
2. Schaelt die Zwiebel und la?t dabei den braunen Stielansatz stehen. Dann halbiert die Zwiebel der Laenge nach. Haltet die Haelften am „Zipfel* fest, schneidet sie zuerst mehrmals laengs ein und dann quer in Wuerfel. Drueckt die Bratwurstmasse in kleinen Kloe?chen direkt aus der Haut auf einen Teller. Formt sie mit angefeuchteten Haenden eventuell noch etwas runder.
3. Erhitzt das Oel in einem weiten Topf. Gebt nun die Kloe?chen hinein und bratet sie rundherum braun an. Fuegt dann die Zucchini- und Zwiebelwuerfel hinzu und bratet alles 3/4 Minuten leicht an. Ruehrt dabei oefter um, damit nichts anbrennen kann. Gie?t den Reis in ein Sieb und la?t ihn gut abtropfen.
4. Loescht die Kloe?chen mit 1/2 l Wasser und passierten Tomaten ab und kocht es auf. Ruehrt die Bruehe hinein und la?t alles 3 Minuten koecheln. Wascht das Basilikum und trocknet es ab. Schneidet die Blaettchen in Streifen. Schmeckt die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone ab und richtet sie mit Reis und Basilikum an.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten