Zutaten fuer 15 Stueck:
125 g weiche Butter
125 g + 1 EL Zucker, Salz
1 Ei (Gr. M), 250 g Mehl
2 gehaeufte TL Backpulver
250 g stichfeste saure Sahne
60 g kandierte Ingwerwuerfel
60 g Limettengelee (z. B. Lime Jelly von Chivers)
1-2 unbehandelte Limetten
45 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Butter, 125 g Zucker und 1 Prise Salz cremig ruehren. Ei darunter ruehren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der sauren Sahne unterruehren. Ingwer evtl. kleiner schneiden. Mit dem Gelee unterruehren.
2. Je 3 Papier-Backfoermchen ineinander oder nur 1 Foermchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (12 Stueck) setzen. Teig einfuellen und im hei?en Ofen (E-Herd: 200 ?C/ Umluft: 175 ?C / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Dann auf 150 ?C (Umluft: 125 ?C/ Gas: Stufe 1) herunterschalten. Weitere ca. 15 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
3. Limetten hei? waschen, trockentupfen. Schale in feinen Streifen abziehen. 2 EL Wasser und 1 EL Zucker in einem kleinen Topf aufkochen, bis Blaeschen aufsteigen (nicht ruehren!). Limettenschale zugeben und kurz „kandieren“. Mit einer Gabel herausheben und auskuehlen lassen. Muffins damit verzieren.
Zubereitungszeit: 35 Min.
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