Zutaten fuer 12 Stueck:
100 g Vollmilch-Schokolade
175 g weiche Butter/Margarine, 1 Prise Salz
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
150 g brauner oder wei?er Zucker
4 Eier (Gr. M)
325 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
5 EL Milch
125 g Puderzucker
1-2 EL Zitronensaft
bunte Sue?igkeiten zum Verzieren
12 bzw. 36 bunte Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Jeweils 1 Papier-Foermchen in die Mulden eines Muffinblechs (fuer 12 Stueck) setzen. Oder: je 3 Papier-Foermchen ineinander setzen. Schokolade reiben. Fett, Salz, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes cremig ruehren. Eier einzeln unterruehren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterruehren. Schokolade unterheben.
2. Teig in den Foermchen verteilen. Im hei?en Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
3. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Muffins mit Zuckerguss und Sue?igkeiten als Clowngesichter verzieren. Trocknen lassen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Antworten
Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.