Mousse au Chocolat

Zutaten fuer 4 Personen:

100 g Vollmilch-Schokolade
100 g Zartbitter-Schokolade
4 frische Eier (Gr. M)
1-2 EL Zucker
150 g Schlagsahne
evtl. Schlagsahne,
Schoko-Dekor-Blaettchen,
Karambole und Minzeblaettchen zum Verzieren
Zubereitung:
1. Vollmilch und Zartbitter-Schokolade in Stuecke brechen. Im hei?en Wasserbad schmelzen und etwas abkuehlen lassen.
2. Eier trennen. Eigelb und Zucker cremig ruehren. Eiwei? und Sahne getrennt steif schlagen. Schokolade unter Ruehren langsam zur Eigelbmasse geben. Eischnee und Sahne vorsichtig unterheben.
3. Mousse au Chocolat in 4 Dessertglaeser verteilen und 4-6 Stunden kalt stellen. Kurz vor dem Servieren evtl. mit Sahnetuffs, Schokoladen-Dekor-Blaettchen, Karambole und Minzeblaettchen verzieren.

EXTRA-TIPPS
-Sie koennen die Vollmilch-Schokolade durch Zartbitter- oder Mocca-Schokolade austauschen, dann wird’s herber.
-Als Nocken servieren: Mousse in eine gro?e Schuessel fuellen, kalt stellen. Nocken mit einem Essloeffel abstechen und dekorativ auf Desserttellern anrichten. Sehr gut passen fein saeuerliche Fruechte dazu.

Zubereitungszeit: 25.Min.

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