Nudeln mit Erbsen-Basilikum-So?e

Zutaten fuer 4 Personen:
300 g Champignons
1 kleine Zwiebel
50 g geraeucherter durchwachsener Speck
400 g Bandnudeln
Salz, Pfeffer
1 EL Oel
1 gehaeufter TL Mehl
200 g Schlagsahne
1-2 TL Gemuesebruehe
150 g TK-Erbsen
1 Bund Basilikum
50 g Parmesan
Zubereitung:
1. Champignons putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln. Speck in kleine Wuerfel schneiden.
2. Bandnudeln in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten bissfest garen.
3. Oel in einer Pfanne erhitzen. Speckwuerfel darin anbraten. Champignons und Zwiebelwuerfel zufuegen und 3-5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mehl darueberstaeuben und kurz anschwitzen. Sahne, 3/8 l Wasser und Bruehe einruehren. Aufkochen und ca. 3 Minuten koecheln. Gefrorene Erbsen zugeben und 2 Minuten weiterkoecheln.
4. Basilikum waschen, trockenschuetteln und die Blaettchen abzupfen. 3/4 der Blaettchen in Streifen schneiden und in die So?e ruehren. Nudeln abtropfen lassen, mit der So?e mischen und anrichten. Parmesan mit einem Sparschaeler in duennen Spaenen darueberhobeln. Mit Basilikumblaettchen bestreuen.
Getraenk: kuehler Wei?wein.

Zubereitungszeit: 35 Min.

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