Nuss-Tofu auf Rote-Bete-Salat

Zutaten fuer 4 Personen:
1-2 TL fluessiger Honig
4 EL naturtrueber Apfelsaft
5 EL Zitronensaft
Salz, wei?er Pfeffer
4-6 EL Oel
100 g Feldsalat
2 Chicor?e (? ca. 150 g)
2-3 Rote Bete (ca. 300 g)
1 saeuerlicher Apfel (ca. 150 g)
75 g Haselnusskerne
250-300 g Tofu (Sojaquark)
2-3 EL dunkles Weizenmehl (Type 1050), 1 Ei
evtl. Apfelscheiben zum Garnieren
Zubereitung:
1. Fuer die Marinade Honig, Apfelsaft, 4 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verruehren. 2 EL Oel kraeftig darunter schlagen.
2. Feldsalat und Chicor?e putzen, waschen. Chicor?e in grobe Streifen schneiden. Rote Bete schaelen. Apfel waschen, vierteln und entkernen. Beides in feine Stifte schneiden. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade mischen, etwas ziehen lassen.
3. Haselnuesse hacken. Tofu in ca. 8 Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer und 1 EL Zitronensaft wuerzen. Erst in Mehl, dann in verquirltem Ei und zuletzt in Nuessen wenden, andruecken. 2-4 EL Oel in beschichteter Pfanne erhitzen. Tofu darin pro Seite 2/3 Minuten braten. Alles anrichten, garnieren.

Zubereitungszeit: 30 Min.

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