Orangen-Moehren-Suppe

utaten fuer 4 Personen:

1 kg Moehren
1 Zwiebel, 2 EL Oel
3-4 TL Gemuesebruehe (Instant)
3 mittelgro?e Orangen
Salz, wei?er Pfeffer
etwas Zucker
1-2 EL eingelegte gruene Pfefferkoerner (Glas)
4 EL Cr?me fra?che
Zubereitung:
1. Moehren schaelen, waschen und klein schneiden. Zwiebel schaelen und wuerfeln.
2. Oel in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Moehren darin 3-4 Minuten anduensten. Gut 1 l Wasser angie?en, Bruehe einruehren, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
3. 2 Orangen schaelen, sodass die wei?e Haut vollstaendig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhaeuten herausschneiden, den Saft dabei auffangen. Uebrige Orange auspressen.
4. Ca. 1/4 der Moehren aus der Bruehe nehmen. Restliche Moehren in der Bruehe puerieren. Orangensaft unterruehren, Suppe abschmecken.
5. Uebrige Moehren, Orangenfilets und Pfefferkoerner darin erhitzen. Suppe mit je 1 Klecks Cr?me fra?che anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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