Pflaumen-Nuss-Muffins

Zutaten fuer 8 Stueck:
50 g Walnusskerne
170 g entsteinte Pflaumen
60 g Butter/Margarine
24 g Diabetikersue?e
1 Ei (Gr. M)
4-6 EL (60 ml) Milch
120 g Mehl
1 TL Backpulver
25 g Aprikosen-Konfituere (fuer Diabetiker geeignet)
16-24 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Nuesse hacken. Pflaumen wuerfeln. Weiches Fett und Diabetikersue?e cremig ruehren. Ei und Milch unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und unterruehren. Pflaumen und 2/3 Nuesse unter den Teig heben.
2. Jeweils 2/3 Papier-Foermchen ineinander setzen. Je zu 2/3 mit Teig fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
3. Konfituere erwaermen und die Muffin-Oberflaeche damit bestreichen. Muffins mit den restlichen Nuessen bestreuen.

EXTRA-TIPPS
-Falls Sie eine Mikrowelle haben, koennen Sie die Konfituere in einem geeigneten Schaelchen darin blitzschnell erwaermen.
-Muffins halten sich in Alufolie ca. 2 Tage frisch. Oder einfrieren und nach Bedarf, z. B. fuer die spontane Kaffeerunde, auftauen. Evtl. kurz aufbacken.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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