Pina-Colada-Parfait

Zutaten fuer 6 Personen:

1 Dose (425 ml) Ananas
1 EL Zitronensaft
5 EL wei?er Rum oder 2-3 Tropfen Rumaroma
2 Paeckch. Vanillin-Zucker
3 frische Eier (Gr. M)
4 EL Zucker
200 g Mascarpone (italienischer Frischkaese)
50 g Kokosraspel
evtl. frische Ananas und
Kokos-Chips oder -Raspel zum Verzieren
Pergamentpapier
Zubereitung:
1. Ananas abtropfen lassen. Ananas, bis auf eine Scheibe, in kleine Stuecke schneiden. 3/4 der Ananasstuecke puerieren. Zitronensaft, Rum und Vanillin-Zucker unterruehren.
2. Eier trennen. Eiwei? steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterruehren. Mascarpone, Ananaspueree und Kokosraspel verruehren. Erst die EischneeMasse, dann restliche Ananasstuecke vorsichtig unterheben.
3. Aus Pergamentpapier 6 Streifen (? ca. 10 x 32 cm) ausschneiden. Je einen Streifen um ein Souffl?-Foermchen (ca. 9 cm Ø; 1/8 l Inhalt) legen, so da? das Pergamentpapier 2-3 cm ueber den Rand ragt.
4. Parfait-Masse einfuellen. Im Gefrierfach 4-5 Stunden (am besten ueber Nacht) gefrieren lassen. Papier entfernen. Rest Ananas in Stuecke schneiden. Parfaits mit Ananas und Kokos verzieren.

Zubereitungszeit: 30 Min. – Wartezeit: 5-6 Std.

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