Puten-Spie?e *Hawaii*

Zutaten fuer 12 Spie?e:

1 Dose (850 ml) Ananasscheiben
1 Beutel (30 g) Wuerz-Marinade fuer „Chicken Wings Kentucky“ (z. B. von Ostmann)
ca. 2 EL Oel
750 g Putenbrust
24 duenne Scheiben
Fruehstuecksspeck (Bacon)
12 Schaschlikspie?e
Zubereitung:
1. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Wuerz-Marinade, 2 EL warmes Wasser, 6 EL Ananassaft und 1 EL Oel verruehren. Fleisch waschen, trockentupfen und wuerfeln. Mit der Marinade mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2. Ananas, bis auf 2 Scheiben, in Stuecke schneiden. Speck auffrollen. Je 2 Speckrollen, Ananasstuecke und Putenbrustwuerfel abwechselnd auf die Spie?e stecken.
3. Alle Spie?e nebeneinander auf ein geoeltes Backblech legen und evtl. mit der uebrigen Marinade bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C / Umluft: 175 ?C / Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten braten. Spie?e nach der Haelfte der Bratzeit wenden und fertig braten. Auf den uebrigen Ananasscheiben anrichten. Dazu schmeckt ein gemischter Salat..

Zubereitungszeit: 40 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten