Rhabarber auf Mascarpone-Creme

Zutaten fuer 4 Personen:

400-500 g Rhabarber
1 EL (7 g) Speisestaerke
200 ml roter Johannisbeer- oder Traubensaft
ca. 2 gehaeufte EL Zucker
150 g Mascarpone (ital. Doppelrahm- Frischkaese)
300 g Magermilch-Joghurt
2 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
evtl. Zitronenscheiben, Melisse und Waffelroellchen zum Verzieren
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stuecke schneiden. Staerke und etwas Saft glattruehren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten duensten.
2.Staerke einruehren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskuehlen.
3. Mascarpone und Joghurt glattruehren. Mit ca. 1 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschaelchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, Melisse- und Waffelroellchen verzieren.

EXTRA-TIP
Echten Vanillezucker koennen Sie auch leicht selbst machen: eingeritzte Vanilleschote in ein Schraubdeckelglas mit Zucker stecken. Falls Sie nur das Mark verwenden, ausgekratzte Schote nutzen. Ca. 2 Tage ziehen lassen.
Mascarpone koennen Sie durch Sahnequark oder Doppelrahm-Frischkaese ersetzen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

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