Rharbarber mit feiner Vanilleso?e

Zutaten fuer 4 Personen:

750 g Rhabarber
1/4 l Apfelsaft oder Wasser
Saft von 1/2 Zitrone
4 geh. EL (60 g) Speisestaerke
8-10 leicht geh. EL Zucker
2 Paeckchen Vanillinzucker
1/2 l Milch, 1 Prise Salz
1 frisches Eigelb
evtl. Minze zum Verzieren
Zubereitung:
1. Rhabarber putzen, waschen und klein schneiden. Gesamten Saft und 1/8 l Wasser aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt 2-3 Minuten koecheln.
2. 2 EL Staerke und 6 EL Wasser glatt ruehren. In den Rhabarber ruehren und ca. 2 Minuten weiterkoecheln. Mit 6-8 EL Zucker und 1 Paeckchen Vanillin-Zucker sue?en. In 4 Dessert-Schaelchen fuellen. Auskuehlen lassen.
3. 2 EL Staerke und 6 EL Milch glatt ruehren. Rest Milch, 1 Paeckchen Vanillin-Zucker, 2 EL Zucker und Salz aufkochen. Staerke einruehren und ca. 3 Minuten koecheln. Eigelb mit etwas So?e verruehren und in die uebrige So?e ruehren (nicht mehr kochen!). Auskuehlen lassen. Rhabarber mit Vanilleso?e anrichten und verzieren.

EXTRA-TIPPS
Kompott aus gruenstieligem Rhabarber koennen Sie mit rotem Saft (z. B. Kirschsaft) aufpeppen. Lecker und ganz einfach:
Vanille-Eis antauen lassen, glatt ruehren und als cremige
So?e zum Rhabarber reichen.

Zubereitungszeit: 45 Min. (Wartezeit 1 Std.)

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