Zutaten fuer 6 Stueck:
6 Fleischtomaten (ca. 1,2 kg)
1 Roemersalatherz (ca. 150 g)
3 Scheiben Gouda-Kaese (? ca. 40 g)
125 g Fleischwurst in Scheiben
150 g Magermilch-Joghurt
2-3 EL (60 g) + etwas Mayonnaise (aus der Tube)
Salz, wei?en Pfeffer
1/2 Bund Schnittlauch
3-4 Stiele Basilikum
evtl. Tomatenketchup fuer die Zehennaegel
Zubereitung:
1. Wascht die Tomaten und tupft sie mit Kuechenpapier trocken. Schneidet von den Tomaten jeweils oben einen duennen Deckel ab. Hoehlt sie mit einem Teeloeffel aus. Lasst die Tomaten kopfueber auf Kuechenpapier und das Innere in einem Sieb abtropfen. Wuerfelt das Innere und die Deckel klein. Putzt und wascht den Salat. Lasst ihn in einem Sieb abtropfen und schneidet ihn dann in Streifen.
2. Schneidet zuerst von den Kaesescheiben die Rinde ab. Stecht nun mit einem „Baby- Kaesfia?la“-Ausstecher (ca. 4 x 5 cm) 12 Fue?chen aus. Wuerfelt den uebrigen Kaese klein. Legt die Wurstscheiben aufeinander und schneidet sie in feine Streifen.
3. Verruehrt Joghurt und 2/3 EL Mayonnaise. Schmeckt die So?e mit Salz und Pfeffer ab und vermischt sie mit Tomaten- und Kaesewuerfeln, Wurst- und Salatstreifen. Fuellt nun den Salat mit einem Essloeffel in die Tomaten. Spuelt die Kraeuter kurz ab und schuettelt sie gut trocken. Schneidet den Schnittlauch in 5 cm lange Halme.
4. Spritzt mit der Mayonnaise Gesichter auf die Tomaten. Schneidet etwas Schnittlauch in 12 kleine Roellchen und setzt sie als Pupillen auf die Mayo-Augen. Steckt dann die langen Schnittlauchhalme und Basilikum als Haare in die Tomaten. Malt mit Ketchup, z. B. mit einem kleinen Pinsel, Zehennaegel auf die Kaesefue?chen. Setzt die Tomaten auf je 2 Fue?chen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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