Rucola-Spargel-Salat mit Parmesan

Zutaten fuer 4 Personen:

2-3 EL Pinienkerne
1 kg wei?er Spargel
Salz, wei?er Pfeffer
1 TL Zucker
3 EL Essig (zum B. wei?er
Balsamico)
4-5 EL Oel (zum B. Olivenoel)
250 g Kirschtomaten
150 g Rucola (Rauke)
75 g Parmesan im Stueck
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett roesten, herausnehmen. Spargel waschen, schaelen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in schraege Stuecke schneiden. In wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit Zucker zugedeckt 10-15 Minuten bissfest garen.
2. Essig, Salz, Pfeffer und 4-5 EL vom Spargelfond verruehren. Oel darunter schlagen. Spargel herausheben und noch hei? mit der Marinade mischen. Zugedeckt 30-40 Minuten ziehen lassen, gelegentlich wenden.
3. Tomaten waschen und halbieren. Rucola putzen, waschen und evtl. kleiner zupfen. Parmesan mit dem Sparschaeler fein abhobeln. Tomaten, Rucola, Spargel und Haelfte Parmesan locker mischen. Mit restlichem Parmesan und Pinienkernen be-streuen. Dazu schmeckt Ciabatta- oder Baguette-Brot.

Zubereitungszeit 40 Min.

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