Saftige Ruebli-Muffins

Zutaten fuer 18 Stueck:
250 g gro?e Moehren
175 g Butter/Margarine
125 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
4 Eier (Gr. M), 300 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
100 g gemahlene Haselnuesse
5-7 EL Milch
100 g Marzipan-Rohmasse
25 g + 100 g Puderzucker
einige Tropfen rote und gelbe Back- und Speisefarbe
ca. 30 Pistazienkerne
ca. 1 EL gehackte Pistazien
36-54 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Moehren putzen, schaelen, waschen und raspeln. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig ruehren. Eier nach und nach unterruehren. Mehl, Backpulver und Nuesse mischen und unterruehren. Milch und Moehren unterruehren.
2. Jeweils 2/3 Backfoermchen ineinandersetzen. Zu 2/3 mit Teig fuellen. Im hei?en Backofen (E-Herd: 175 ?C / Umluft: 150 ?C / Gas: Stufe 2) 25-30 Minuten backen. Muffins herausnehmen und auskuehlen lassen.
3. Marzipan und 25 g Puderzucker verkneten. Mit Lebensmittelfarbe orange einfaerben. Daraus ca. 30 kleine Moehren formen. An die Enden je 1 Pistazienkern druecken.
4. 100 g Puderzucker und 2 EL Wasser glattruehren. Muffins damit bestreichen und etwas antrocknen lassen. 1/2 Moehren daraufsetzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Std.

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