Schinken-Maccaroni mit Tomatenso?e

Zutaten fuer 4 Personen:
Salz, wei?en Pfeffer
1 mittelgro?e Zwiebel
600 g Tomaten
1-2 EL Oel
1 leicht gehaeuften EL Mehl
3-4 EL Tomatenketchup
1/2-1TL Gemuesebruehe (Instant)
200 g TK-Erbsen
250 g Makkaroni
1 Packung (125 g) Mozzarella
200 g gekochten Schinken
evtl. Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
1. Kocht 2/3 l Wasser und 2 TL Salz in einem gro?en Topf auf. Schaelt die Zwiebel und schneidet sie in kleine Wuerfel. Wascht die Tomaten und schneidet sie in grobe Wuerfel. Erhitzt das Oel in einem mittelgro?en Topf. Duenstet die Zwiebelwuerfel darin bei schwacher Hitze unter Ruehren goldgelb. Gebt die Tomatenwuerfel dazu und duenstet alles weitere ca. 3 Minuten.
2. Staeubt das Mehl darueber und ruehrt es ganz unter. Gie?t 200 ml Wasser dazu, ruehrt dabei die So?e glatt und kocht sie unter staendigem Ruehren kurz auf. Mischt Ketchup und Bruehe darunter und wuerzt sie mit Salz und Pfeffer. Gebt die Erbsen dazu und lasst alles ca. 3 Minuten unter mehrmaligem Ruehren koecheln. Schmeckt die So?e nochmals mit Salz und Pfeffer ab.
3. Gebt nun die Makkaroni ins kochende Salzwasser und gart sie ca. 12 Minuten. Schneidet inzwischen den Mozzarella in kleine Wuerfel. Schneidet den Schinken in feine Streifen. Das klappt prima mit einem Wiegemesser. Gie?t die Makkaroni in ein Sieb und lasst sie gut abtropfen. Schuettet sie dann wieder zurueck in den Kochtopf.
4. Gebt Mozzarellawuerfel und Schinkenstreifen zu den Makkaroni und mischt beides erstmal mit zwei gro?en Loeffeln darunter. Verteilt nun alles auf vier Teller, gebt die hei?e Tomatenso?e darauf und garniert evtl. mit etwas Petersilie. Serviert das Essen so hei? wie moeglich, damit der Kaese schoen schmelzen kann. Dazu schmeckt Orangen- oder Apfelsaft.

Zubereitungszeit: 50 Min.

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