Schmorgurken mit Weizen-Curry

Zutaten fuer 4 Personen:
2 Schmorgurken (ca. 1,2 kg)
2 TL Gemuesebruehe
1-2 EL Rosinen
1 mittelgro?e Zwiebel
1 Moehre (ca. 150 g)
150 g Stangensellerie
2 EL Butter/Margarine
200 g Zartweizen (z. B. Ebly)
2 TL Curry, Salz, Pfeffer
1 gehaeufter EL (20 g) Mehl
125 g Cremefine zum Kochen (15 % Fett; von Rama)
evtl. Minze zum Garnieren
Zubereitung:
1. Gurken waschen, schaelen, in ca. 8 Stuecke schneiden und aushoehlen. In gut 1/2 l kochendem Wasser und Bruehe zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
2. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Zwiebel schaelen, hacken. Gemuese schaelen bzw. putzen, waschen und fein wuerfeln.
3. Zwiebel in 1 EL hei?em Fett anduensten. Gemuese und Weizen kurz mitduensten. 1 TL Curry darueber staeuben und anschwitzen. Wuerzen. Rosinen und 400 ml Wasser zufuegen. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten quellen lassen.
4. Gurken aus der Bruehe heben und warm stellen. 1 EL Fett erhitzen, Mehl und 1 TL Curry darin anschwitzen. 1/4 l Bruehe und Cremefine einruehren. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gurken mit dem Weizen-Curry fuellen. Mit Minze garnieren. So?e dazureichen.

Zubereitungszeit: 40 Min.

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