Zutaten fuer 12 Stueck:
100 g weiche Butter, 150 g Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. M)
300 g Mehl, 1/2 TL Natron
2 gehaeufte TL Backpulver
200 g Buttermilch
100 g Mini-Marshmallows
50 g Zartbitter-Schokolade
oder Schoko-Troepfchen Puderzucker zum Bestaeuben
12-36 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Je 1 Papier-Backfoermchen in die Mulden eines Muffinblechs (fuer 12 Stueck) setzen (oder: jeweils 3 Papier-Backfoermchen ineinander setzen).
2. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl, Natron und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Buttermilch portionsweise kurz unterruehren.
3. Haelfte Ruehrteig in das Muffinblech fuellen. Gut die Haelfte Marshmallows darauf verteilen. Uebrigen Teig darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten backen.
4. Schokolade grob hacken (ca. 1/2 cm gro?). Die restlichen Marshmallows jeweils halbieren. Mit der Schokolade mischen, ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Muffins verteilen und fertig backen.
5. Die Muffins ca. 5 Minuten im Muffinblech abkuehlen lassen. Dann aus den Mulden nehmen und vollstaendig auskuehlen lassen. Kurz vorm Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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