Schoko-Streusel-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
50 g + 150 g Mehl
1 geh. TL Kakao
50 g + 100 g Zucker
2 Paeckchen Vanillin-Zucker
Salz, 50 g + 100 g weiche Butter
300 g Halbbitter-Kuvertuere
100 g Walnusskerne
3 Eier (Gr. M)
2 gestr. TL Backpulver
5 EL (50 ml) Milch
12 bzw. 36 Papier-Backfoermchen (am Boden 5 cm Ø)
1 kleiner Gefrierbeutel
Zubereitung:
1. Je 1 Papier-Backfoermchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (fuer 12 Stueck) setzen. 2. 50 g Mehl, Kakao, 50 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker, 1 Prise Salz und 50 g Butter in Floeckchen zuerst mit den Knethaken des Handruehrgeraetes und dann noch kurz mit den Haenden zu Streuseln verarbeiten.
3. Kuvertuere und Nuesse grob hacken. 175 g gehackte Ku-vertuere im hei?en Wasserbad schmelzen. Abkuehlen lassen.
4. 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig ruehren. Nach und nach fluessige Kuvertuere, dann Eier einzeln unterruehren. 150 g Mehl und Backpulver mischen, im Wechsel mit der Milch kurz unterruehren. Gehackte Nuesse und 75 g gehackte Kuvertuere unterheben.
5. Teig in die Papierfoermchen fuellen. Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 ?C/ Umluft: 150 ?C/Gas: Stufe 2) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen.
6. 50 g gehackte Kuvertuere im hei?en Wasserbad schmelzen. In einen Gefrierbeutel fuellen, eine kleine Ecke abschneiden. Muffins damit in Streifen verzieren. Trocknen lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit mind. 1 Std.)

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