Steckrueben mit Kartoffel-Cro?tons

Zutaten fuer 4 Personen:
1/2 kl. Steckruebe (ca. 400 g)
1 mittelgro?e Moehre
1 kl. Stange Porree (Lauch)
1 Knoblauchzehe
1 TL Oel
1 TL Gemuesebruehe
evtl. 1/2-1 TL eingelegter gruener Pfeffer (Glas)
1 kleines Lorbeerblatt
175 g Kartoffeln, Salz
3-4 Stiele Petersilie, Pfeffer
Zubereitung:
1. Steckruebe schaelen, waschen und in feine Stifte schneiden. Moehre schaelen, Porree putzen. Beides waschen und fein schneiden. Knoblauch schaelen, hacken.
2. Knoblauch in 1/2 TL hei?em Oel anduensten. Gemuese kurz mitduensten. Ca. 200 ml Wasser, Bruehe, gruenen Pfeffer und Lorbeer zufuegen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten duensten.
3. Inzwischen Kartoffeln schaelen, waschen, fein wuerfeln und trockentupfen. 1/2 TL Oel in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin ca. 10 Minuten rundherum goldbraun roesten. Mit Salz wuerzen.
4. Petersilie waschen und abzupfen. Steckrueben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie und Kartoffelwuerfeln bestreuen.

EXTRA-TIPP
Die uebrige Steckruebe haelt sich im Gemuesefach ca. 1 Woche. Kochen Sie daraus ein kleines Sueppchen. Dafuer Zwiebel und Steckruebe in 1 TL Oel anduensten und mit Bruehe garen. Evtl. puerieren und mit reichlich Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 45 Min.

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