Sue?e Erd- „Baeren“ im Vanillesee

Zutaten fuer 4 Personen:
3/4 l Milch
3-4 gehaeufte EL Zucker
1 Paeckchen Puddingpulver „Vanille“ (zum Kochen; fuer 1/2 l Milch)
500 g Erdbeeren
200-250 g Schlagsahne
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
bunte Zuckerperlen
evtl. Minze zum Verzieren
1 Spritzbeutel mit kleiner Lochtuelle (z. B. Einweg-Spritzbeutel von Toppits)
Zubereitung:
1. Gebt zuerst 6 EL Milch, Zucker und Puddingpulver in ein Schaelchen und ruehrt alles mit einem kleinen Schneebesen glatt. Gie?t die uebrige Milch in einen mittelgro?en Kochtopf und lasst sie aufkochen. Passt auf, dass sie nicht ueberkocht! Ruehrt nun das angeruehrte Puddingpulver hinein. Kocht alles nochmals unter Ruehren auf. Lasst es dann unter Ruehren ca. 1 Minute koecheln.
2. Fuellt nun den Vanillepudding in eine Ruehrschuessel und lasst ihn auskuehlen. Ruehrt ihn dabei ab und zu um, damit sich an der Oberflaeche keine Haut bildet. Wascht die Erdbeeren vorsichtig und kurz in kaltem Wasser. Putzt sie erst danach. Dazu die Kelchblaetter samt Stiel mit einem Messer bzw. Erdbeerknipser knapp ueber der Frucht abschneiden.
3. Schlagt die Sahne mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes steif und lasst dabei den Vanillin-Zucker einrieseln. Steckt die Lochtuelle mit dem kleinsten Loch in einen Spritzbeutel. Fuellt ca. 1/3 der Sahne hinein. Hebt die uebrige Sahne mit einem Teigschaber oder Schneebesen nur ganz locker unter den Vanillepudding.
4. Verteilt die Vanillesahne als See auf vier tiefe Teller. Spritzt nun mit dem Spritzbeutel kleine Sahnetuffs als Augen auf die Erdbeeren. Steckt jeweils eine bunte Zuckerperle als Pupille hinein. Setzt die Erdbeer-Gesichter portionsweise in die Vanillesahne. Verziert alles mit Minze und evtl. einem bunten Papier-Sonnenschirmchen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten