Sue?e Quark-Broetchen

Zutaten fuer 8 Personen:

250 g Magerquark
2 Eier (Gr. M)
3 EL Zucker
1 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1 Paeckchen Backpulver
1-2 EL Kondensmilch
Backpapier
Zubereitung:
1. Quark, Eier, 2 EL Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handruehrgeraetes verruehren. Mehl und Backpulver mischen. Erst mit den Schneebesen unter die Quarkmasse ruehren, dann mit den Knethaken des Handruehrgeraetes zum glatten Teig verkneten.
2. Mit 2 E?loeffeln 9-12 Teighaeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/ Umluft: 175 ?C / Gas: Stufe 3) 15-20 Minuten backen.
3. Broetchen ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit mit Kondensmilch bestreichen und mit Rest Zucker bestreuen. Broetchen herausnehmen, auskuehlen lassen. Mit Butter, Marmelade oder Honig servieren.

Zubereitungszeit: 15 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten