Ueberbackene Spinat-Kartoffeln

Zutaten fuer 4 Personen:
6 gro?e Kartoffeln (? ca. 200 g)
1 mittelgro?e Zwiebel
1 Knoblauchzehe, 1 EL Oel
450 g TK-Blattspinat
Salz, wei?er Pfeffer
3 mittelgro?e Tomaten
125-150 g fettreduzierter
Weichkaese
Fett fuer die Foermchen
Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser 25-30 Minuten kochen. Zwiebel und Knoblauch schaelen, fein wuerfeln.
2. Oel im Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin anduensten. Spinat unaufgetaut zufuegen und 100 ml Wasser angie?en. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten erhitzen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
3. Tomaten waschen und fein wuerfeln. Kaese in 12 Scheiben schneiden. Kartoffeln abschrecken, schaelen, laengs halbieren.
4. Kartoffelhaelften in 4 kleine gefettete ofenfeste Foermchen oder in eine gro?e Auflaufform setzen. Spinat darauf verteilen und mit Tomatenwuerfeln bestreuen. Kaesescheiben darauf legen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas:
Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun ueberbacken.

Zubereitungszeit: 50 Min.

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