Vanille-Heidelbeer-Muffins

Zutaten fuer 12 Stueck:
250 g Heidelbeeren
175 g weiche Butter/Margarine
1 Tasse (150 g) brauner oder wei?er Zucker
2 Paeckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
3 Tassen (330 g) Mehl
1 Paeckchen Backpulver
5 EL Milch
1-2 TL Puderzucker
12 Papier-Backfoermchen (5 cm Ø)
Zubereitung:
1. Je 1 Papier-Backfoemchen in die Vertiefungen eines Muffin-Backblechs (fuer 12 Stueck) setzen. Heidelbeeren verlesen und evtl. waschen.
2. Zum Abmessen von Zucker und Mehl eine Tasse nehmen, die 200 ml Fluessigkeit fasst. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterruehren. Heidelbeeren mit einem Teigschaber unterheben.
3. Teig gleichmae?ig in das Muffin-Backblech fuellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ?C/Umluft: 175 ?C/Gas:
Stufe 3) ca. 25 Minuten backen. Auskuehlen lassen. Dann mit Puderzucker bestaeuben. Dazu schmecken cremiges Walnusseis und Ahornsirup.

Zubereitungszeit: 45 Min.

Ersten Kommentar schreiben

Antworten